पेरिस. गरमा-गरम चाय, कॊफ़ी, सूप या हॉट चॉकलेट के शौक़ीन लोगों के लिए एक बुरी ख़बर है. हॉट बेवरेजेस की वजह से कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी हो सकती है. संयुक्त राष्ट्र की कैंसर एजेंसी और विश्व स्वास्थ्य संगठन ने यह ख़ुलासा किया है. रिपोर्ट में कहा गया है कि इस अलर्ट में उस कॉफ़ी को शामिल नहीं किया गया है, जो सामान्य तापमान पर पी जाती है.
इंटर नेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर के निर्देशक क्रिस्टोफर वाइल्ड ने कहा कि रिसर्च के नतीजों से पता चला कि अगर आप बहुत गर्म पेय पदार्थ पीते है,. तो आपको भोजन पदार्थ वाली नली का कैंसर हो सकता है. इसकी वजह शरीर के सामान्य तापमान से ज़्यादा गर्म पेय पदार्थ का लेना है. तक़रीबन एक हज़ार वैज्ञानिकों के अध्ययन के बाद यह निष्कर्ष निकला है.
कुछ ऐसे तथ्य सामने आए हैं कि अगर पेय पदार्थों को 65 डिग्री से ज़्यादा गर्म हॉट बेवरेज अगर कोई लेता है, तो उसे भोजन की नली में कैंसर की आशंका बढ़ जाती है. हालांकि यह रिसर्च भारत में नहीं की गई है, लेकिन चीन, ईरान, टर्की और दक्षिण अमेरिका में किया गया, जहां चाय व अन्य पेय पदार्थ गर्म पीने का चलन है. वैसे भारत में ज़्यादा गर्म पेय के शौक़ीनों की कमी नहीं है.
इंटर नेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर के निर्देशक क्रिस्टोफर वाइल्ड ने कहा कि रिसर्च के नतीजों से पता चला कि अगर आप बहुत गर्म पेय पदार्थ पीते है,. तो आपको भोजन पदार्थ वाली नली का कैंसर हो सकता है. इसकी वजह शरीर के सामान्य तापमान से ज़्यादा गर्म पेय पदार्थ का लेना है. तक़रीबन एक हज़ार वैज्ञानिकों के अध्ययन के बाद यह निष्कर्ष निकला है.
कुछ ऐसे तथ्य सामने आए हैं कि अगर पेय पदार्थों को 65 डिग्री से ज़्यादा गर्म हॉट बेवरेज अगर कोई लेता है, तो उसे भोजन की नली में कैंसर की आशंका बढ़ जाती है. हालांकि यह रिसर्च भारत में नहीं की गई है, लेकिन चीन, ईरान, टर्की और दक्षिण अमेरिका में किया गया, जहां चाय व अन्य पेय पदार्थ गर्म पीने का चलन है. वैसे भारत में ज़्यादा गर्म पेय के शौक़ीनों की कमी नहीं है.