स्टार न्यूज़ एजेंसी
नई दिल्ली. हफ्ते में छह से ज्यादा अंडे खाने से कई तरह की समस्याओं की वजह से मौत का खतरा होता है साथ ही मधुमेह रोगियों में यह खतरा कहीं ज्यादा होता है।

हार्ट केयर फाउंडेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष डॉ. के के अग्रवाल के मुताबिक गैर मधुमेह वालों की तुलना में मधुमेह रोगियों में हो सकता है कि डायटरी कोलेस्ट्रॉल तेजी से ब्लड कोलेस्ट्रॉल में बदल देता हो। द अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लीनिकल न्यूट्रीशन प्रकाशित हार्वर्ड के अध्ययन में डॉ. ल्यूक डीजाउज ने दिखाया है कि मधुमेह रोगी जितने ज्यादा अंडे खाते हैं, उनमें मौत का खतरा उतना ही अधिक बढ़ जाता है। अध्ययन में 21,000 से अधिक 40-86 उम्र के पुरुषों को शामिल किया जिन्होंने फिजीशियन हेल्थ स्टडी में बीस सालों तक हिस्सा लिया।

हफ्ते में छह अंडे खाने का संबंध मौत के खतरे के तौर पर नहीं पाया गया, लेकिन सप्ताह में सात या इससे अधिक अंडे लेने से मौत का खतरा 23 फीसदी होता है। मृत्यु का यह खतरा उन डॉक्टरों में अधिक होता है जो मधुमेह के शिकार होते हैं। मधुमेह रोगी डॉक्टरों के हफ्ते में महज एक अंडा लेने की तुलना में सात या इससे अधिक अंडे हफ्ते भर में लेने से सभी कारणों की वजह से मौत का खतरा दो गुना होता है।

एक अंडे में करीब 200 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है और रोजाना 100 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल ही लेने की सलाह दी जाती है। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन और अमेरिकन डायटिक एसोसिएशन के मुताबिक आप कितने अंडे खाते हैं, उस पर ध्यान दें और हफ्ते में दो से अधिक जर्दी (अंडे का पीला हिस्सा) का सेवन न करें।

सूत्र
हफ्ते में 7 या इससे अधिक अंडे खाने से मौत का खतरा 23 फीसदी अधिक हो जाता है, जबकि मधुमेह रोगियों में सभी तरह से होने वाली मौत की बीमारियों का खतरा दो गुना ज्यादा जाता है।

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